325x280.png

Протестующие Сиэтла подали иск на город: им пришлось купить снаряжение для защиты от полиции

«Каждый из истцов был не в состоянии протестовать в течение определенного периода времени из-за отсутствия дополнительного оборудования».

PHOTO: Seattle Times

Группа протестующих подала иск против города Сиэттла. Они утверждают, что анти-бунтарская тактика полицейского управления вынудила демонстрантов покупать непозволительно «дорогое» защитное снаряжение, чтобы продолжать пользоваться своими правами Первой поправки.

Иск был подан от имени пяти протестующих, которые присутствовали на акции 25 июля на Капитолийском холме.

«Протестующие теперь должны покупать дорогое оборудование, чтобы быть уверенными в том, что они смогут безопасно протестовать, - говорится в заявлении, – неизбирательное использование оружия [Департаментом полиции Сиэтла] подразумевает равную защиту».

Далее поясняется, что «каждый из истцов был не в состоянии протестовать в течение определенного периода времени из-за отсутствия дополнительного оборудования, необходимого из-за безудержной и неизбирательной тактики полицейского департамента Сиэтла». Истцы утверждают, что «продолжающееся злоупотребление военными боеприпасами со стороны полиции против гражданских лиц превращает улицы - площадку протеста - в рэкет с платой за протест», где лишь немногие привилегированные люди, которые достаточно богаты или достаточно популярны для сбора средств на покупку снаряжения, схожего с тем, которое используется полицией, действительно могут быть на протестах.


Fox News сообщает, что некоторые списки из предметов, перечисленных в качестве необходимого снаряжения для протеста, «включали ботинки, перчатки, шлемы и противогазы».

Городской совет Сиэтла в настоящее время рассматривает планы по сокращению своих расходов на полицию как минимум на 50%, что было замечено истцами: "Это ужасно, что это подавление происходит от рук полицейского департамента - агентства, само существование которого оспаривается, его финансирование обсуждается на этой неделе."

Прокуратура Сиэтла сделала заявление, что они изучат иски. Истцы просят судью приказать городу прекратить использование определенного «оружия для контроля и подавления демонстраций» и оплатить расходы протестующих, связанные с покупкой защитного оборудования.


#Seattle #протесты #США #полиция #суд

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85