Проявление доброты продлевает жизнь

Сотрудники «Института доброты» в Калифорнии рассказали, какую пользу несёт позитивное социальное взаимодействие.


Photo: Lucky Duck Foundation

Учёные и преподаватели института Bedari Kindness при Калифорнийском университете опубликовали своё исследование на тему доброты. Специалисты утверждают, что проявление доброты не только вызывает позитивные эмоции, но и продлевает жизнь.


Директор института Дэниэл Фесслер объяснил, что речь идёт именно о научном подходе к вопросу. Проявление доброты в данном случае рассматривается с точки зрения физиологии, биологии и социального взаимодействия. Институт Bedari Kindness задаётся вопросами, что такое на самом деле доброта, почему это понятие имеет такое большое значение в нашем сознании, и как сделать так, чтобы доброты в мире стало больше?


Фесслер показал в своей научной работе, что даже если человек просто наблюдает за проявлениями сочувствия, то это уже мотивирует его к доброте. Большинство людей в той или иной мере подвержены этому заразительному эффекту. Но вместе с тем мы повсеместно сталкиваемся с конфликтами и даже жестокостью между людьми. Почему это происходит?


По определению Дэниэла Фесслера, жестокость – это «нетерпимые мнения, отсутствие понимания ценности благополучия других». А доброта, напротив, является «мыслями, чувствами и мнениями, связанными с действиями для пользы других людей, когда благо, совершаемое для других, является самоцелью, а не средством для достижения цели».


Но, как показало исследование, доброта при этом приносит пользу и тому человеку, который направляет её на других. Эксперты учреждения заявляют, что в конечном счёте доброта для человека – это вопрос жизни и смерти.

«Состояние доброжелательности, осознание своего доброго отношения к другим снижает кровяное давление. Это терапевтически целесообразно. Это полезно для лечения депрессии и тревожности», - утверждает Фесслер.

И чем более комфортная и дружественная обстановка в обществе, тем больше шансов на повышение качества жизни у каждого из индивидов.


Декан факультета общественных наук Калифорнийского университета Дарнелл Хант считает, что в современном, политически поляризованном мире, в котором к тому же из-за урбанизации снижается количество непосредственного общения, необходимо изучать то, что делает нас людьми, чтобы прийти к более гуманному взаимодействию. Сейчас, по мнению учёного, для этого самое подходящее время.


#доброта #ВсемирныйДеньДоброты #ИнститутДоброты #BedariKindness #Калифорния

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85