Прямые выплаты, надбавки к пособию по безработице и работа госструктур – всё под вопросом

Конгресс заблокировал запрошенные Трампом изменения пакета экономической помощи.

PHOTO: CNBC

Конгрессмены в Палате представителей не одобрили намерения Трампа изменить пакет помощи в связи с коронавирусом. Эти деньги были включены в законопроект о финансировании правительства на сумму 2,3 триллиона долларов. Теперь судьба проекта остаётся неясной, так как президент потребовал внести в него ряд изменений.


Демократы хотели увеличить прямые выплаты населению с 600 до 2000 долларов на человека, таково и одно из намерений Трампа. Республиканцы, выступающие против, заблокировали это изменение.


Правда, республиканцы и президент требуют уменьшить сумму помощи иностранным государствам. Данный запрос блокируют демократы. На этих спорах заседание было закрыто.


Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что в понедельник палата представителей проведет запротоколированное голосование по вопросу о повышении суммы выплат. Противостояние по поводу законопроекта может привести к частичному закрытию правительства.


Предотвратить «шатдаун» можно, приняв четвертый временный бюджет до полуночи в понедельник. Правда, временный бюджет не включает пакет помощи населению в связи с коронавирусом.


Кроме того, если бюджет не будет подписан президентом в ближайшее время, то в субботу истечёт срок действия ранее выделенных надбавок к пособию по безработице, а во вторник приостановит работу ряд госструктур.


#Trump #COVID19 #HouseRepresentatives #США

325x280.png
донат_пнг.png