Путин останется в большой политике ещё на 16 лет?!

Ведущие американские СМИ отреагировали на поддержку президентом РФ изменения Конституции страны.


Американские новостные издания взорвались заголовками о том, что президент России Владимир Путин поддерживает закон, который потенциально позволит ему остаться у власти аж до 2036 года. Такая реакция вполне объяснима, особенно учитывая напряжённые политические отношения между странами.


В чём же суть происходящих изменений в законодательстве РФ? Путин управляет Россией в качестве президента или премьер-министра с 1999 года. В настоящее время это уже его второй срок подряд и четвёртый в целом. По закону он должен уйти в отставку в 2024 году. Но сегодня российский парламент предпринял действия по продвижению новых законов, которые полностью обнуляют сроки Путина и позволяют ему опять претендовать на президентский пост четыре года спустя.


В своём обращении к депутатам Госдумы российский президент заявил, что собирается поддержать радикальные конституционные изменения, которые были предложены Валентиной Терешковой, бывшим космонавтом и действующим членом партии «Единая Россия». При этом фактически лидером «Единой России» является сам Владимир Путин.

«В принципе такой вариант был бы возможен, но при одном условии: если Конституционный суд даст официальное определение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям Конституции», - ответил Путин по поводу обнуления его срока.

Согласно его заявлениям, сильная президентская власть является «гарантом безопасности и внутренней стабильности» России, которая должна избегать политических потрясений, поскольку уже «выполнила свой план» по части революций.


#Путин #Россия #Конституция #закон #США #СМИ

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85