Пять человек, в том числе 6-летний ребёнок, были ранены в Бруклине

Стрельба произошла во время празднования West Indian Day на открытом воздухе.

PHOTO: Stephen Yang

Стрельба в Бруклине началась незадолго до трёх часов ночи на углу Ностранд-авеню и Краун-стрит (район Краун-Хайтс), где около 300 человек собрались на предрассветное празднование Дня Вест-Индии.

«Это было действительно безумие - все были в шоке», - сказал Джошуа Кристал, маршировавший с процессией.

Источники в полиции опознали жертв как Максвелла Сеск-Виньо, 6 лет, его мать, Патрицию Братвейт, 47 лет, Флавиана Ив, 40 лет, Боба Шарлотин, 46 лет, и Келли Бартольд, 34 года.


Братвейт, проживающая в многоквартирном доме на Краун-стрит, прямо там, где произошла стрельба, и Ив получили ранения в левую ногу, а Шарлотин и Бартольд получили ранения в правую ногу.


По данным полиции, все пятеро пострадавших были доставлены в госпиталь с не опасными для жизни травмами. Начальник детективов полиции Нью-Йорка Родни Харрисон сказал, что мать и сын как раз выходили из такси, когда в них выстрелили. Харрисон уточнил, что стрельба была связана с преступной группировкой.

«Похоже, что прискорбно, стрельба связана с преступной группировкой», - сказал он репортёрам на месте происшествия в понедельник утром. «Это печально известный район банд, с которым, как вы знаете, у нас были проблемы в прошлом».

Пока неясно, какие из жертв, если таковые были, являлись намеченными целями.


Официальные мероприятия J’Ouvert и West Indian Day были отменены из-за пандемии коронавируса, но местные жители всё равно решили собраться. Видео с места происшествия показывает момент, когда раздались выстрелы. Мальчик виден лежащим на тротуаре в луже крови, в тот момент его окружает толпа прохожих и полицейских. Слышны множественные крики. Сразу после того, как в него выстрелили, женщина, которая оказалась его матерью, бросилась ребёнку на помощь.


Источники в полиции сообщили, что на месте происшествия были задержаны два человека, у каждого из которых был пистолет. Пока неизвестно, стрелял ли кто-то из них.

Начальник отдела полиции Нью-Йорка Теренс Монахан сказал, что расследование находится на ранней стадии, и попросил всех, у кого есть информация, позвонить в полицейскую справочную службу по телефону 1-800-577-TIPS.


Один свидетель, который не захотел называть своего имени, сказал, что люди наслаждались музыкой ди-джея, когда он увидел одного из стрелков в синей хирургической маске.

«Люди танцевали и гуляли, развлекались, и откуда ни возьмись началась стрельба», - сказал мужчина.

Свидетель сказал, что предполагаемый стрелок был невысокого роста, в белом халате, джинсах и красной кепке.


Восточный бульвар, где в последние годы проводился парад в честь West Indian Day, находится примерно в пяти кварталах от места стрельбы.

В прошлом празднование J’Ouvert было омрачено стрельбой, и полиция Нью-Йорка ожидала, что в этом году вдоль маршрута парада по-прежнему будут собираться большие толпы людей, несмотря на пандемию. Этот район усиленно патрулируется полицейскими.

#Brooklyn #NewYork #стрельба #США

325x280.png
донат_пнг.png