Работники Amazon заявили, что из-за напряженного графика им приходится мочиться в бутылки

Компания это отрицает.

Amazon отвергла обвинения в том, что компания мешает сотрудникам организовать профсоюз и заставляет их «мочиться в бутылки», чтобы они не тратили время на посещение туалета. Об этом заявил политик из Висконсина Марк Покан.

«Вы действительно верите в то, что наши сотрудники мочатся в бутылки? Если бы это было правдой, никто не работал у нас. А правда в том, что у нас более миллиона сотрудников по всему миру, которые гордятся тем, что делают, и получают хорошую зарплату и медицинскую страховку с первого дня», — сказано в официальном аккаунте Amazon News в твиттере.

Однако, согласно документам, появившимся в The Intercept, компания знакома с этой ситуацией. В январском отчете Amazon среди нарушений указаны «мочеиспускание и дефекация в общественных местах».

А в распоряжении, выпущенном в мае 2020 года, говорится о предупреждении сотрудникам за мочеиспускание в бутылки и испражнение в сумки во время работы.

«Мы понимаем, что у водителей доставки могут возникнуть чрезвычайные ситуации на дороге», — написал представитель компании, отметив, что «такое поведение недопустимо».

Бывший сотрудник компании рассказал изданию, что работников «неявно заставляют» так поступать, иначе они «потеряют работу из-за слишком большого количества недоставленных посылок». Еще пять бывших и действующих водителей компании анонимно поделились с Business Insider информацией о том, что им приходилось мочиться в бутылку. Водители стараются не использовать перерывы на отдых и обед потому, что Amazon отслеживает каждое передвижение сотрудников.

О том, что водители Amazon из-за «слишком высоких требований» руководства не могут сходить в туалет, СМИ рассказывали еще в 2018 году. А в этом месяце сотрудники также пожаловались, что им приходится работать не по 10 часов в день, а по 14: они не могут закончить смену, не доставив все посылки.


#США #Amazon #США #union

325x280.png
донат_пнг.png