Раскрыт крупнейший сговор фармкомпаний

40 штатов подали судебный иск, обвинив ведущих производителей в завышении стоимости лекарств.


Следствие по данному вопросу длилось пять лет. В итоге выяснилось, что 20 ведущих производителей лекарств намеренно завысили цены как минимум ста наименований товаров. Причём завысили, мягко выражаясь, ощутимо. Например, крупнейшая в мире фирма производитель дженериков Teva Pharmaceuticals подняла стоимость препаратов более чем на 1000%.


Обвинение в том, что фармацевтические компании договорились нажиться на здоровье граждан, было выдвинуто Уильямом Тонгом, генпрокурором штата Коннектикут. В своём интервью он заявил, что были собраны весомые доказательства вины руководителей компаний. Участники сговора находились в постоянном контакте для того, чтобы совершать действия согласованно. Они встречались между собой на бизнес-ланчах и играх в гольф, звонили друг другу и отправляли сообщения. И именно поэтому обвинению удалось собрать достаточное количество улик: документов, электронных писем, свидетельств очевидцев.


В число препаратов, которые продавались по неадекватной стоимости попали средства для терапии ВИЧ и рака, лекарства для снижения уровня холестерина, против астмы, от синдрома СДВГ, некоторые антибиотики, антикоагулянты, контрацептивы и антидепрессанты.


Уильям Тонг объявил, что население Коннектикута и США в целом потеряло баснословные денежные суммы из-за противоправной деятельности фармкомпаний. Власти более 40 штатов присоединились к обвинению с намерением наказать производителей лекарств, вступивших в сговор, и требуют взыскать с них штраф за нанесённый ущерб.

Фармацевтические компании Teva Pharmaceuticals и Pfizer отрицают свою вину и намереваются оспорить иск.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85