325x280.png

Регионы могут лишиться финансирования, если они не будут убирать из списков избирателей умерших

«Вы должны быть живы, чтобы голосовать».

PHOTO: Twitter

Конгрессмен-республиканец выступил против голосования мёртвых на выборах и внёс закон, который требует, «чтобы американцы были живы» для участия в голосовании.

«Вы должны быть живы, чтобы голосовать», - такую формулировку закону предложил член палаты представителей Брайан Бабин (штат Техас).
«Право голоса - одна из важнейших опор нашей демократии, основой которой являются честность выборов и уверенность в наших демократических процессах, - сказал Бабин. - Легкость, с которой кто-то может украсть бюллетень умершего и проголосовать незаконно, должна беспокоить, тревожить и возмущать каждого американского гражданина. Мы должны гарантировать, что умершим не разрешается оставаться в списках избирателей штата».
"Мой законопроект не позволит любым средствам Министерства транспорта и образования США, за исключением средств, направляемых на гранты правоохранительных органов, поступать в округа любого штата, которые ежегодно не сверяют свои списки избирателей с последними данными Управления социального обеспечения, - заявил Бабин. - Все избранные должностные лица, от члена местного городского совета до президента США, обязаны соблюдать закон и предотвращать фальсификации на наших выборах, и Конгресс не должен выделять доллары налогоплательщиков любым округам или штатам, которые отказываются выполнять свою работу".

Конгрессмен напомнил, что во время президентских выборов раскрылось несколько мошеннических схем: на голосовании были регистрированы группы мёртвых людей.

Политик подчеркнул, что «это не республиканский законопроект», что нужны «двухпартийные усилия, чтобы сделать избирательный процесс намного более прозрачным».


Законопроект, у которого на данный момент есть восемь соавторов, появился на фоне того, что президент Дональд Трамп, оспаривая результаты голосования, утверждает, что имело место масштабное мошенничество. Команда юристов Трампа не раз заявила, что на выборах было посчитано большое количество голосов умерших людей.


#Конгресс #выборы #США #Trump

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85