Регистрация на участие в лотерее Грин Карты DV-2022 открывается 7 октября 2020 года

Что нужно знать?

PHOTO: Mwakilishi

В 2020 году регистрация на участие в лотерее Грин Карты DV-2022 открывается 7 октября, а завершается 10 ноября. В этот период вы заполняете анкету на официальном сайте www.dvlottery.state.gov и предоставляете подробную информацию о себе и близких родственниках.


Заполнение анкеты - важный шаг процесса, так как на этом этапе часто случаются дисквалификации участников из-за несоответствия стандартам. Кроме того, с октября 2019 года для участия в лотерее Грин Карты необходимо наличие действующего загранпаспорта.


После автоматического отбора анкет на соответствие стандартам число кандидатов значительно уменьшиться: вероятность выигрыша возрастает у людей, которые правильно подали документы.


Важно помнить, что хоть данная программа существует много лет, всё чаще власти США (особенно при администрации Трампа) говорят о её прекращении. Каждый год розыгрыша лотереи может стать последним.


Результаты можно будет узнать только в мае следующего года (2021 - в данном случае).


В случае выигрыша все данные будут обязательно проверяться офицером на собеседовании в Посольстве США, любое несоответствие может привести к отказу в выдаче документа.


По правилам лотереи страна участия - это страна, где вы родились. Речь не идёт о государстве, в котором вы в данный момент проживаете. В этом году официально могут подать заявки и принять участие в розыгрыше Грин Карты DV-2022 уроженцы следующих стран: Россия, Казахстан, Украина, Узбекистан, Беларусь, Азербайджан, Армения, Таджикистан, Грузия, Киргизия, Молдавия, Туркменистан, Румыния и другие.


#США #GreenCardLottery #ГринКарта #иммиграция

325x280.png
донат_пнг.png