Режим ЧС в Техасе: аномальные холода оставили без электричества более 4 миллионов жителей

2 человека погибли из-за непогоды.

PHOTO: AP

В Техасе установилась аномально холодная для юга США погода. Из-за заморозков с 11 февраля в штате погибли 2 человека, а более 4 миллионов жителей остались без электричества. Плохие погодные условия также повлияли на доставку более 400 тысяч доз вакцины от коронавируса – она отложена на несколько дней.


14 февраля Джо Байден объявил в Техасе режим чрезвычайной ситуации. Температура воздуха в десятках городов резко снизилась до минусовых значений. В Хьюстоне температура опустилась ниже минус восьми градусов по Цельсию впервые с 1905 года.


Растущий спрос на электроэнергию и отключение электростанций из-за холодов привели к истощению резервов штата. В настоящее время каждый третий житель Техаса испытывает проблемы с электричеством.


Совет по надежности электроснабжения Техаса (Ercot) начал проводить веерные отключения электроэнергии для снижения нагрузки на систему. От электроснабжения отключают даже светофоры и другую инфраструктуру.


Резкое похолодание стало причиной аварии на автомагистрали в городе Форт-Уэрт, в которой 11 февраля столкнулось более 100 машин. В результате инцидента погибли 6 человек, а 65 пострадали.


Метеорологи наблюдают рекордное похолодание сразу в нескольких штатах: в Миннесоте — до минус 39 градусов, в Южной Дакоте — до минус 26. Во многих регионах закрыты госучреждения и школы, а по всей стране было отменено более трех тысяч рейсов.


#Texas #холода #США #погода

325x280.png
донат_пнг.png