Рейд «Новогодняя ночь»

В Нью-Йорке власти разогнали несколько подпольных вечеринок с сотнями участников.

PHOTO: Gothamist

По данным Управления шерифа Нью-Йорка, даже несмотря на то, что в городе бушует пандемия, из-за которой официально отменены все массовые собрания, это не помешало населению проводить подпольные новогодние вечеринки.


В Квинсе более 300 человек были обнаружены на незаконной вечеринке в пятницу утром. Четыре человека получили повестки за организацию незаконного мероприятия. Заместители шерифа получили известие о вечеринке в лаунж-баре Maspeth Bar Lounge, где около 2 часов ночи они заметили более 25 человек, заходивших в здание через аварийную боковую дверь. Около 2:15 несколько дежурных пробрались в холл и обнаружили внутри более 300 человек, которые пели караоке, танцевали и распивали алкоголь. По словам шерифа Нью-Йорка Джо Фусито, некоторые из них были замечены без масок, никто не соблюдал социальную дистанцию. Кроме того, по словам Фусито, у данного заведения не было лицензии на продажу спиртных напитков.


За час до того, как в Квинсе была остановлена эта вечеринка, заместители шерифа разогнали ещё одну - в Сохо, где они обнаружили 145 человек, «танцующих, распивающих алкоголь и курящих сигареты» (на шестом этаже пентхауса на Принс-стрит).


Четыре человека - Иван Бушески, Эргиус Нгьело, Элвис Гоксуфи и Блерим Китеза - были обвинены в организации мероприятия. В случае признания вины каждому из них грозит штраф в размере 1000 долларов.


За несколько часов до того, как тусовщикам в Сохо приказали разойтись, заместители шерифа разогнали ещё одну вечеринку в Бруклине. Там дежурные обнаружили 80 человек, которые танцевали и курили кальян. Власти были предупреждены, получив жалобы на номер 311 об отсутствии социального дистанцирования и громком шуме, связанном с вечеринкой.


Массовые собрания по-прежнему запрещены в штате Нью-Йорк из-за пандемии COVID-19, унесшей более 30 000 жизней. Офис шерифа Нью-Йорка взял на себя инициативу по разгону подпольных вечеринок; власти часто полагаются на записи в социальных сети, которые предупреждают участников о секретных собраниях.


#пандемия #NewYork #США #party


325x280.png
донат_пнг.png