Республиканцы призывают сделать 14 июня «Днём президента Дональда Трампа»

С инициативой выступили законодатели штата Огайо.

PHOTO: Getty Images

Два республиканца из штата Огайо планируют сделать 14 июня «Днем президента Дональда Трампа».


«Реджи Штольцфус и Джон Кросс собираются внести в Палату представителей штата Огайо законопроект об этом», - сообщил в пятницу Ohio Capital Journal.

Это день рождения бывшего президента, 14 июня также отмечается в стране как День флага.

«Бывший президент Дональд Дж. Трамп был 45-м президентом Соединенных Штатов и, несмотря на большие трудности, совершил много вещей, которые привели нашу страну к беспрецедентному процветанию», - написали авторы запроса

Они заявили, что законопроект покажет более чем 3 миллионам жителей Огайо, проголосовавшим за Трампа в ноябре прошлого года, «что мы, как законодательный орган, признаем достижения его администрации, и что Огайо считает необходимым выделить день, чтобы отметить одного из величайших президентов в истории Америки».

«Трамп олицетворял эмоции миллионов жителей Огайо, которые слишком долго чувствовали себя изолированными от нашего правительства и американской политической системы, - говорится в запросе. - В то время как средства массовой информации очерняют его достижения и его наследие, законодательство поможет гарантировать, что в течение одного дня в году будут отмечены голоса миллионов людей со всех уголков нашего штата».

Однако один из демократов сказал, что, по его мнению, дата будет знаком «неуважения».

«Мне не нравится идея изменить существующий федеральный праздник, посвященный флагу», - сказал изданию Джефф Кроссман.

Между тем, Washington Post недавно опубликовала статью, в которой утверждалось, что Трампу нельзя позволять иметь президентскую библиотеку. В материале говорится: «У Трампа никогда не должно быть официальной президентской библиотеки, и Конгресс должен действовать быстро, чтобы убедиться, что этого никогда не будет».


#Trump #Ohio #США

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png