Республиканцы усиливают свои позиции в Сенате Нью-Йорка

Уголовная реформа демократов стала ключом к победам оппонентов.

PHOTO: Shutterstock

Хотя голоса ещё не полностью подсчитаны, ясно одно: демократы сохранят своё большинство в Сенате штата Нью-Йорк. Вопрос только в том - каким оно будет.

Бюллетени, отправленные по почте, ещё не подсчитаны, но пока что республиканцы впереди в тех округах Бруклина и Лонг- Айленда, которые были полностью демократическими, когда они получили контроль над Сенатом в 2018 году.

Демократы надеялись получить больше мест в этом году, чтобы заработать так называемое супер-большинство, которое даёт право отменять вето губернатора. На данный момент это не выглядит многообещающим.

Республиканцы уверены, что победить оппонентов им удаётся в этот раз из-за принятой демократами уголовной реформы (bail reform), вызвавшей резонанс в обществе.

«Это была огромная неудача, и они заплатили цену, и они должны заплатить цену», - сказал Роберт Тротта, член законодательного собрания графства Саффолк от республиканцев.

Во время предвыборной гонки в Сенат штата кандидаты-республиканцы обвиняли оппонентов-демократов в том, что они снисходительны к преступникам.

«Когда политические лидеры говорят о лишении полиции средств и смотрят в другую сторону, когда преступники бегают по улицам, я беспокоюсь о безопасности моей и вашей семьи», - говорила Алексис Вейк в агитационном ролике, например.

В семье Вейк, как она часто упоминала, муж и сын - оба являются полицейскими. На странице кампании в Facebook неоднократно упоминалось о её поддержке со стороны полицейских союзов.

В целом, по словам демократов, они потеряли четыре места и по-прежнему контролируют 36 из 63 голосов в Сенате по сравнению с нынешними 40 местами. Однако ещё восемь мест остаются под вопросом, из которых они рассчитывают получить половину.

#NewYork #выборы #Сенат #США

325x280.png
донат_пнг.png