325x280.jpg

Рестораны Нью-Йорка смогут добавлять к счёту 10% за восстановление после COVID-19

Городской совет одобрил соответствующий законопроект.

PHOTO: Secret NYC

Счёт в нью-йоркском ресторане скоро станет немного дороже. Причина закономерная: помощь ресторанному бизнесу, который сильно пострадал во время пандемии.

Городской совет Нью-Йорка на этой неделе одобрил законопроект под названием «Плата за восстановление после COVID-19». Это позволит местным ресторанам добавлять к счёту клиента дополнительную плату в размере до 10%.

Закон будет действовать до полного открытия ресторанов с разрешением обедать внутри помещений (обслуживание на 25% мощности будет разрешено с 30 сентября, а 50% - в ноябре).


В счёте должно быть четко объяснено, что дополнительная плата не является чаевыми и не может взиматься в размере более 10% от общей суммы. Рестораны могут использовать эти деньги, как они решат.

Автором законопроекта выступил член городского совета Статен-Айленда Джозеф Борелли.

«С момента начала COVID-19 рестораны пережили тяжелые времена, вступили в силу связанные с этим ограничения на обеды, в результате чего многие из них вышли из бизнеса, а другие едва выжили. Однако действующие правила запрещают ресторанам взимать любые сборы, кроме указанной цены на еду и напитки. Этот законопроект поможет ресторанам, временно разрешив им добавить «Сбор за восстановление после COVID-19» в размере до 10% от общей суммы счета клиента», - говорится в документе.

#США #NewYork #рестораны #COVID19

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85