Ресторан в Касл-Рок собрал толпу на День матери

Офис губернатора Колорадо назвал такие действия со стороны заведения незаконными и опасными.


Photo: DenverPost


Владелица C&C Coffee and Kitchen в Касл-Рок написала в Facebook, что она «уйдёт из бизнеса, если что-нибудь не сделает». После этого ресторан открылся для полного обслуживания на День матери, нарушив указ об общественном здравоохранении Колорадо, и собрал множество людей. Штат по-прежнему ограничивает работу ресторанов услугами доставки и приобретением еды и напитков на вынос.


Клиенты наполнили C&C в воскресенье, заняв все столики, веранду и выстроившись в очередь за дверью. Офис губернатора Джареда Полиса опубликовал заявление, в котором говорится, что подобными действиями рестораны «не только нарушают закон», но и «подвергают опасности жизни своих сотрудников, клиентов и общества».

«Колорадцы могут связаться со своим местным департаментом общественного здравоохранения, если они считают, что кто-то нарушает правила нахождения дома», - объявила заместитель пресс-секретаря губернатора Шелби Виман.

Согласно отчёту, сотрудники C&C Coffee and Kitchen во время воскресного мероприятия не носили маски, а клиенты не соблюдали необходимой дистанции. Тогда как губернатор Полис рекомендовал использовать тканевые покрытия для лица и приказал сотрудникам «общественно значимых предприятий» по всему штату, включая продавцов продуктовых магазинов и работников ресторанов, носить маски во время общения с клиентами. Фотографии и видео, опубликованные в социальных сетях, подтверждают немыслимое количество людей собравшихся в C&C, и только несколько человек были в масках.


Хозяйка C&C Coffee and Kitchen Эйприл Арельяно не ответила на запрос о комментариях, но в Twitter-аккаунте ресторана было объявлено, что он вновь открывается, чтобы выступить «за Америку, малый бизнес, Конституцию и против чрезмерного вмешательства нашего губернатора в Колорадо». Арельяно также написала в Facebook, что она «если и потеряет бизнес, то, по крайней мере, будет бороться». Кроме того, она собственноручно опубликовала короткое видео, показывающее столпотворение в ресторане, с благодарностями за поддержку всем пришедшим.

«Мы уже два месяца подчиняемся. Мы не можем сделать это на продажах по 200 долларов в день, когда 2 сотрудника стоят мне 250 долларов, не считая еды, расходов, коммунальных услуг и арендной платы», - написала она в комментарии к своему посту.

Пресс-секретарь Департамента общественного здравоохранения и окружающей среды штата Колорадо сказал, что пока не было обсуждения конкретного наказания за этот поступок. Но такие действия, по его словам, должны караться штрафом в размере $1000 или годом тюрьмы, а также отзывом лицензии на предпринимательскую деятельность.


#Колорадо #бизнес #ресторан #карантин #ДеньМатери #США

325x280.png
донат_пнг.png