Ретро-город помогает людям с болезнью Альцгеймера

В калифорнийском городе Чула-Виста создан парк Town Square, где всё выглядит в точности как в 50-х.


Идея создания парка, атмосфера которого поможет людям с деменцией почувствовать себя комфортно, принадлежит Скотту Тарде, генеральному директору Центра для людей с болезнью Альцгеймера.

«Я всегда хотел создать среду, значимую для таких людей. То, что не очень нужно здоровым, очень важно для людей с болезнью Альцгеймера, из-за которой развивается старческое слабоумие», - говорит он.


Тематический парк, занимающий 800 квадратных метров, помогает пожилым людям погрузиться во времена своей молодости. Для посетителей находят такую деятельность, которая позволяет им почувствовать себя нужными и наладит их взаимоотношения с окружающими. Так, 70-летней Сьюзан Хевилин предложили вести бухгалтерский учёт, потому что женщина работала бухгалтером, когда была молодой. Конечно, это только игра, но для Съюзан всё выгладит настоящим. Это часть терапии, помогающей пробудить память. В ретро-городе есть импровизированные кафе, мэрия, библиотека, газетный киоск и парикмахерская, где пожилые мужчины и женщины находят себе поле для деятельности и развлечений.


Сегодня в Соединённых Штатах проживает почти 6 миллионов человек с болезнью Альцгеймера. По прогнозам специалистов к 2050 году это число увеличится до 14 миллионов. Скотт Тарде утверждает, что парки, подобные его Town Square, значительно облегчат жизнь как больных, так и их родственников. «Наша страна должна готовиться к тому, что такие услуги понадобятся многим людям», - добавил Тарде.


Следующий ретро-город откроется в Балтиморе, а затем еще один появится в Лувилле, штат Кентукки.

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85