Родители, державшие детей на цепи, осуждены пожизненно

Супружеской паре из Калифорнии вынесен приговор за то, что они держали своих 13 детей в нечеловеческих условиях.


Дэвид и Луиза Турпин из города Перрис попали под следствие после того, как их 17-летняя дочь сбежала из дома и рассказала о жестоком обращении со стороны родителей.


Девушка сообщила, что её братья и сёстры находятся в заточении, подвергаются избиениям и издевательствам. Её, как и остальных детей, практически не кормили. Большую часть времени дети проводили прикованными к кровати, а отпускали их только для того, чтобы они сходили в туалет, или, раз в несколько месяцев, помыться.


При осмотре дома полицейские обнаружили пятерых истощённых детей, прикованных цепями к кроватям. Правоохранители были шокированы тем, что остальные из 13 братьев и сестёр, в возрасте от 18 до 29 лет даже не пытались уйти из дома, хотя их уже не приковывали. Становясь взрослыми, они покорно продолжали жить в ужасных условиях. Сейчас все пленники проходят курс лечения и психологической реабилитации.


"Они относятся к тем семьям, о которых вы ничего не можете узнать. Они никогда не заходили к нам, я никогда не видел, чтобы к ним кто-то приходил. Все, что вы видите, это то, что они выходят из дома, возможно, за продуктами. И все", - рассказал следователям один из соседей семьи.


Супруги Турпин являются крайне религиозными людьми. В суде они не отрицали своих действий, но утверждали, что изолировали детей, чтобы оградить их от пагубного влияния внешнего мира, а не чтобы причинить им вред. По мнению следствия, насилие в семье прогрессировало постепенно, прежде чем переросло в катастрофу. «Невнимание к детям со временем превратилось в жестокое, повсеместное и продолжительное насилие», - прокомментировал ситуацию прокурор.


Суд признал Дэвида и Луизу полностью вменяемыми и приговорил их к пожизненному заключению и 25 годам соответственно.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85