"Рождественское чудо": в Бруклине раненого в спину полицейского спас бронежилет

Офицер выехал на вызов о домашнем насилии.

PHOTO: NYPD

Полицейский Нью-Йорка получил огнестрельное ранение в спину во время вызова в канун Рождества. Бронежилет офицера, вероятно, спас ему жизнь.


27-летний офицер отвечал на звонки службы экстренной помощи, когда с ним связалась женщина, опасавшаяся, что парень её дочери приедет в их дом в Краун-Хайтс и «расстреляет их». Это случилось в четверг, по словам комиссара полиции Дермота Ши, который поздно вечером проинформировал прессу.


Офицер прибыл в дом на Берген-стрит, недалеко от Ральф-авеню, и беседовал с женщиной, когда приехал ещё один мужчина (парень её дочери).


Офицер был ранен в спину, но пуля не навредила полицейскому из-за надетого им бронежилета. По словам Ши, жилет, вероятно, предотвратил трагедию.


Двое других офицеров были поблизости и произвели семь выстрелов в подозреваемого, который пытался скрыться. В конце концов, мужчина положил пистолет на тротуар и лег на землю. По словам Ши, он был взят под стражу без каких-либо повреждений.


Пострадавший офицер "немного приболел", но находится в "хорошем настроении", по сообщению комиссара. Он проработал в отделе около двух с половиной лет.

«Я благодарен Богу за то, что мы не оказались в более ужасных обстоятельствах», - сказала Ши, назвав это «рождественским чудом».

Мэр призвал всех, кто чувствует себя в опасности, звонить на горячую линию по борьбе с домашним насилием по телефону 1-800-621-HOPE.


#Brooklyn #NewYork #NYPD #США

325x280.png
донат_пнг.png