325x280.png

Роскошный отель в Калифорнии открыл двери для бездомных

Совсем недавно номер в нём стоил $400 в сутки, но на время пандемии здесь размещают наиболее нуждающихся.


Photo: LosAngelesTimes


Отель в Западном Лос-Анджелесе теперь предназначен для бездомных, спасающихся от коронавируса. Порядок размещения остался прежним: новоприбывшие сдают сумки, регистрируются и получают ключи от своих номеров.


Отель начал принимать бездомных в пятницу. Эти люди - жители соседних убежищ и уличных лагерей, и, конечно, они не в состоянии платить за проживание $389 долларов в сутки. Но это и не требуется. К полудню понедельника половина из 130 комнат отеля была заполнена. Бездомные всё ещё продолжают прибывать, посылаемые, а иногда и доставляемые, специальными работниками, которые разыскивают тех, кто наиболее уязвим для COVID-19.

Название отеля не раскрывается в СМИ, чтобы избежать неконтролируемого притока людей. Номера выдаются наиболее нуждающимся – это пожилые люди и люди с инвалидностью, которым сейчас приходится особенно тяжело в переполненных приютах.


Сара Дуссо, председатель комиссии по делам бездомных в Лос-Анджелесе, сообщила, что они надеются задействовать 15 000 гостиничных номеров, которые простаивают из-за приказа о домашней изоляции.

«Это дерзкий план, и мы прилагаем все усилия, чтобы воплотить его в реальность», - говорит Дуссо.

В настоящий момент 11 отелей подтвердили своё участие, и еще больше соглашений находятся в работе. Ожидается, что к концу следующей недели будет доступно порядка 1700 номеров. Мотель Canoga Park уже превратился в импровизированное убежище.


Тем временем мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти превращает городские центры отдыха в приюты. В настоящее время подготовлено 16 из них, что позволяет разместить около 1100 человек. А управление по чрезвычайным ситуациям округа также обеспечило около 900 номеров в гостиницах и трейлерах для изоляции пациентов, получивших положительный результат на вирус или подвергшихся его воздействию.

Гостиничная программа — это самая амбициозная из нескольких попыток властей Лос-Анджелеса предотвратить распространение нового коронавируса среди бездомных. Ближайшая цель управления по делам бездомных - обеспечить людей жильём на 90 дней. А в долгосрочной перспективе ищутся средства на предоставление им постоянного места жительства, чтобы они не оказались снова на улице, когда всё закончится.


#бездомные #коронавирус #отель #гостиница #приют #США #Калифорния

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85