325x280.png

Российские дипломаты проводят Юмашеву на рейс домой

Ранее стало известно, что сотрудники ФБР задержали депутата Госдумы в аэропорту Нью-Йорка и допросили её.


Photo: rianews

Депутат Госдумы Инга Юмашева прилетела в США на посвящённый вопросам стабильности в российско-американских отношениях форум «Диалог Форт-Росс», который состоялся в воскресенье в Сан-Франциско. В нью-йоркском аэропорту Юмашеву задержали сотрудники ФБР и около часа допрашивали её. По утверждениям российского посольства в США, депутату задавали «неясные вопросы», а затем предложили продолжить общение в «другой, неформальной обстановке».


МИД России отреагировало на задержание Юмашевой нотой протеста в Госдепартамент США. В ведомстве заявили, что сложившаяся ситуация свидетельствует либо о нежелании американской стороны налаживать диалог с Россией, либо о неспособности контролировать действия собственных спецслужб. В ФБР при этом от комментариев отказались.


Сама Юмашева сообщила, что она доверяет дальнейшие разбирательства по этому вопросу российским дипломатам. Произошедшее не повлияло на планы депутата, и длительность визита не будет сокращена. Сотрудники консульства России в Нью-Йорке намерены проконтролировать благополучное возвращение Инги Юмашевой домой, проводив её на рейс в Москву.


#ИнгаЮмашева #скандал #Россия #ФБР #допрос

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85