«Российское дело» официально завершено

Роберт Мюллер объявил о закрытии офиса спецпрокурора и своём увольнении из минюста.


На протяжении двух лет спецпрокурор Мюллер вёл дело о российском «вмешательстве» в выборы США.


Во время своего выступления Мюллер сообщил, что расследование окончено, а сам он возвращается к частной жизни. Спецпрокурор не стал комментировать ни ход расследования, ни итоги, поскольку, как он утверждает, ему больше нечего добавить к информации, которая содержится в докладе.


В апреле этого года Министерство юстиции США обнародовало отредактированную версию доклада Мюллера. Согласно изложению ведомства, российские частные компании всё же вмешивалась в выборы США 2016 года с помощью мошенничества в соцсетях и хакерских атак. Кроме того, по утверждению Мюллера, Москва хотела, чтобы Трамп занял президентский пост. Но взаимосвязь между этими фактами не доказана, так же как то, что предвыборный штаб Дональда Трампа координировался с российским правительством или вступал с ним в сговор. Ряду членов кампании Трампа и его сторонников были предъявлены обвинения, но ни одно из них не касается «сговора».


Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, прокомментировал доклад, сказав, что деньги американских налогоплательщиков были потрачены впустую.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85