Ртуть, мышьяк и свинец были обнаружены в популярных марках детского питания

Речь идет о продукции компаний Gerber, Nurture Inc., Hain Celestial Group и Beech-Nitrition.

PHOTO: NBC

Подкомитет по экономической и потребительской политике Палаты представителей США провёл исследование продукции компаний Gerber, Nurture Inc., Hain Celestial Group и Beech-Nitrition.


В отчете ведомства отмечается, что администрация Трампа проигнорировала анонимно отправленный доклад 2019 года о завышенных показателях тяжелых металлов в детском питании.

Согласно документу, мышьяк, свинец, кадмий и ртуть входят в десятку химических веществ, вызывающих особую озабоченность. Их уровень может быть повышен из-за промышленного загрязнения и применения металлосодержащих пестицидов. Тяжелые металлы даже в малых концентрациях представляют опасность для детей в возрасте до двух лет – они влияют на мозг и могут провоцировать некоторые нарушения в поведении, такие как понижение интеллекта и агрессию.


В некоторых продуктах детского питания содержались до 91 раза больше неорганического мышьяка, до 177 раз больше свинца, до 69 раз больше кадмия и до 5 раз больше ртути, разрешенной в бутилированной воде.


Конгресс планирует добиться пересмотра производственной политики компаний и достигнуть принятия соответствующих стандартов на государственном уровне.


#США #Конгресс #ДетскоеПитание

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85