«Русские хакеры» атаковали антидопинговые агентства

Microsoft обвиняет хакерскую группу Fancy Bear в попытках взлома крупнейших спортивных организаций США и мира.


Photo: AP

По данным компании Microsoft, к атакам на спортивные организации причастны хакеры из группы Strontium, известные также как Fancy Bear/APT28. Ранее власти Соединённых Штатов связывали эту преступную организацию с российским правительством.


В 2016 году Fancy Bear подозревались во взломе серверов национального комитета Демократической партии. Также за Fancy Bear числятся взломы государственных и военных структур, аналитических центров, юридических и правозащитных организаций, финансовых учреждений и университетов в разных странах.


В заявлении Microsoft говорится, что на этот раз хакеры атаковали как минимум 16 спортивных и антидопинговых организаций США и мира, и некоторые атаки оказались успешными. Специалисты корпорации утверждают, что у данной хакерской группировки есть свой узнаваемый «почерк». Злоумышленники используют похожие инструменты и методы, которые включают в себя внедрение вредоносного ПО и фишинг.

«В то время как мир с нетерпением ожидает проведения летних Олимпийских игр 2020 года в Токио, мы решили, что важно поделиться информацией о новом раунде подобной деятельности», — отмечают в Microsoft.

Атаки спортивных организаций уже совершались Fancy Bear в 2016 и 2018 годах, киберпреступникам удалось получить доступ к электронной почте чиновников в сфере спорта. Так, в сентябре 2016 года хакерская группа взломала антидопинговую базу WADA и распространила информацию о том, что такие известные спортсмены США, как теннисистка Серена Уильямс и гимнастка Симона Байлз в течение длительного периода времени принимали запрещённые препараты.


В прошлом году президент Microsoft Брэд Смит заявил, что на российское происхождение угрозы указывает сама специфика атак. По мнению топ-менеджера корпорации, целью российских хакеров может стать любой человек, имеющий вес на политической арене США. В Кремле причастность к деятельности Fancy Bear отрицают.


#русскиехакеры #хакерскаяатака #Microsoft #FancyBear #киберпреступление #спорт

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85