Русский гангстер приговорён к 16 годам лишения свободы

Бруклинский федеральный суд вынес приговор по делу Леонида Гершмана.


Photo: NY Daily News

36-летнему Леониду (Ленни) Гершману, одному из лидеров восточноевропейского синдиката организованной преступности, был вынесен приговор сразу по нескольким статьям. В течение шести лет он терроризировал Бруклин: его обвинили в незаконном ношении оружия, поджоге, вымогательстве и организации азартных игр. Суд приговорил Ленни к 16 годам тюремного заключения.


Гершман и его партнер Алексей Цветков также были осуждены по обвинениям в рэкете после трехнедельного федерального суда в прошлом году.


Обвиняемые, оба жители Бруклина, вели преступную деятельность с 2011 по 2017 год в русскоязычных районах: Брайтон-Бич, Кони-Айленд, Шипсхед Бей.


В 2016 году они наняли двоих мужчин, чтобы поджечь здание на Кони-Айленде, где у конкурентов проходила игра в покер с высокими ставками. Пожарным пришлось вытаскивать двоих человек из огня, в том числе ребёнка. Спасение было настолько сложным, что одному из пожарных потребовалась операция для восстановления после полученных ожогов.


По словам властей, Гершман и Цветков связаны с синдикатом организованной преступности, известным как «Воры в законе». Однажды преступники обратились к группе русских бандитов, чтобы разыскать отца человека, который был им должен более $ 40 тысяч.


Гершман и его приятели прекрасно жили, носили модную, брендовую одежду и часы, водили дорогие машины. Теперь всё это придётся поменять на тюремную форму.


#Brooklyn #BrightonBeach #ConyIsland #Бруклин #преступление

325x280.png
донат_пнг.png