Самая высокая динамика заражения коронавирусом теперь в Канаде

Число заразившихся увеличилось за сутки на рекордные 1 179 человек. В половине канадских провинций ввели режим ЧС.


Photo: EPA


Первый подтверждённый случай коронавируса в Канаде был зафиксирован 15 января, и с того момента ситуация развивается с ужасающими темпами. За последние сутки произошёл рекордный скачок числа заражений – 1 179 случаев. Таким образом, число людей с COVID-19 увеличилось в стране с 6 258 до 7 437.

Половина новых зарившихся (590 человек) зарегистрированы в провинции Квебек, в которой за всё время вспышки коронавируса заболело уже 3 430 человек. Следующей в статистике заболеваемости Канады за всё время находится провинция Онтарио (1 706 случаев), а затем Британская Колумбия (960 случаев). Единственное исключение на всей территории канадской карты заболеваемости составляет арктическая территория Нунавут, где не заболел ни один человек.


Но есть и утешительные сведения: в Британской Колумбии выздоровели уже 48% от всех заболевших, а в Онтарио выздоровели более 400 человек.

За всё время в стране от COVID-19 вылечились 1 035 человек, и умерли 89.


Ранее сообщалось что положительный результат дал тест на коронавирус у супруги Джастина Трюдо, премьер-министра Канады. Судя по всему, она заразилась во время своего посещения Лондона. Но менее недели назад СМИ уже сообщили о полном выздоровлении Софи Трюдо. У остальных членов семьи коронавирус не выявили.


#США #Канада #коронавирус #статистика #здоровье

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85