Самый высокий политик работает в Нью-Йорке

Найден самый высокий политик в мире, это Роберт Корнеги. Он занимает пост председателя комитета по вопросам жилья и строительства Бруклина, штат Нью-Йорк.



Благодаря своему росту, а это 208 см, Корнеги попал в Книгу рекордов Гиннесса. Его предшественник по титулу - Луис Глюкштейн, британский политик умерший в 1979 году, был ниже на целых 7 см.


Сотрудники Книги рекордов Гиннесса трижды замеряли рост Корнеги в течение одного дня: два раза стоя и один раз в положении лежа. Так как в вертикальном положении позвоночник немного «проседает» из-за давления на межпозвоночные хрящи.

На вопросы о влиянии роста на свою жизнь Роберт Корнеги отвечает, что испытывает некоторый дискомфорт. Почти все автомобили для него слишком малы, из-за чего он ежедневно пользуется метро, чтобы попасть из своего района Бедфорд-Стивезан в нью-йоркский муниципалитет. А ещё ему приходится отходить подальше от трибуны, чтобы не нависать над слушателями.


По истечении срока пребывания в должности депутата, Роберт Корнеги намерен предложить свою кандидатуру на пост президента Бруклина.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85