325x280.png

«Самый опасный ноутбук» выставлен на аукцион в Нью-Йорке

Ставка на лот сейчас составляет около $1,2 млн, а ущерб от его ПО оценён в $95 млрд.


Нетбук от компании Samsung продаёт китайский интернет-художник Гуо О Донг, он слегка модернизировал его в сотрудничестве с компанией Deep Instinct, специализирующейся на кибербезопасности, добавив в программное обеспечение 6 опаснейших вирусов. В разное время эти вредоносные программы нанесли человечеству ущерб в $95 млрд. Коллаборация художника и программистов позиционируют своё детище как предмет искусства и окрестили его «Постоянством хаоса» (The Persistence of Chaos).


Торги всё ещё продолжаются. Когда счастливый обладатель будет определён, он получит свой ящик Пандоры с предварительно выведенными из строя портами и без возможности подключения к интернету, чтобы вирусы снова не попали в сеть.

В коллекции безобидного на вид ноутбука есть вирус ILOVEYOU, который появился в 2000 году и поразил более 500 000 систем всего за одну неделю, нанеся ущерб в размере $5,5 млрд. Этот вирус распространялся через файлшеринг и по электронной почте. Считается, что его создали на Филиппинах.


Ещё одним экземпляром масштабного интернет-вредительства стал троян BlackEnergy 2, о нем стало известно в 2010. В информации к лоту упомянуто, что этот вирус использовался в кибератаке 2015 года в Украине. С его помощью в стране временно отключили свет.


Также в коллекцию попал вирус MyDoom, который приписывают российским хакерам. Этот компьютерный червь является одним из наиболее плодовитых. Из-за своей скорости размножения он причинил финансовый ущерб в $38 млрд. Существует с 2004 года.


Немного отстаёт от него по своей разрушительной силе другой червь – SoBig, который распространялся через спам. С его помощью хакеры копировали файлы и выводили из строя ПО и аппаратуру тех, кому не посчастливилось его себе поймать. За несколько волн атаки SoBig принёс убытков на $37 млрд.


А ещё здесь есть шифровальщик WannaCry, он знаменит своим массовым распространением в 2017 году. Ущерб от него составляет почти $4 млрд. Этот вирус поразил порядка 200 устройств в 150 странах.


И последним в букете оказался вирус DarkTequila. Ущерб от него исчисляется миллионами долларов. Этот вирус поражал в основном пользователей из Латинской Америки, он крал их банковские реквизиты и корпоративные данные, причём работал DarkTequila даже офлайн.

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85