Самый северный пирс на Гудзоне преобразится в парк

Чего так не хватает Манхэттену за 38 миллионов долларов?


Photo: Curbed NY

Уже на следующей год в Большом Яблоке должна начаться очередная грандиозная стройка: самый северный пирс на Гудзоне превратится в оживлённый парк.


Дизайнерская фирма Melk заключила партнерское соглашение с фондом Hudson River Park Trust, чтобы украсить Пирс 97, расположенный на западе Манхэттена у 12-й авеню и 57-й улицы в районе под названием Hell's Kitchen («Адская кухня»).


«То, что мы пытаемся сделать, - вернуть некий романтизм, втиснутый в ограниченное пространство, которое у нас есть», - говорит Джери Ван Эйк, директор компании Melk.

Местные жители рассказали команде Ван Эйка, что они хотели бы видеть на месте постройки. Учитывая их пожелания, пирс преобразуют в сеть пространств, которые плавно перетекают друг в друга: пешеходные дорожки со скульптурными навесами, игровые площадки с тренажёрным залом. Пристань слишком узкая для крупных спортивных площадок, но на ней будет небольшое поле, идеально подходящее для юных футболистов. Те, кто желает отдохнуть, смогут растянуться на солнечном газоне или собраться с друзьями за столами для пикника с видом на Гудзон.


Мадлен Уилс, президент и исполнительный директор Hudson River Park Trust, предвосхищает реакцию горожан на появление нового парка:


«Это совсем иное чувство, когда ты можешь выйти на реку, посмотреть на закат и сесть под дерево. Это действительно заставляет вас чувствовать, что вы находитесь в потустороннем месте».

Ожидается, что реализация этого проекта начнется в сентябре 2020 года. Сдача «потустороннего» объекта запланирована на весну 2022 года. Предварительная стоимость – 38 миллионов долларов.


#NewYork #Manhattan #БольшоеЯблоко #архитектура #Hudson #Гудзон

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85