Сан-Франциско предоставляет лёгкие наркотики и алкоголь бездомным, размещённым в отелях

Так местная система здравоохранения помогает людям с зависимостью придерживаться самоизоляции.


Photo: SFGate


Дженна Лейн, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Сан-Франциско, заявила, что городские чиновники здравоохранения приняли решение предоставлять алкоголь, табак и медицинский каннабис «в ограниченных количествах» бездомным, помещённым на карантин в пустых отелях города. Мера должна помочь наркоманам придерживаться изоляции, поскольку в противном случае они будут пытаться покинуть отели и тем самым поспособствуют дальнейшему распространению коронавируса. В настоящий момент такую помощь получили как минимум 43 бездомных человека.

«Так мы им говорим: «Мы делаем всё, что в наших силах, чтобы помочь вам оставаться внутри и не выходить за этими веществами». Они оказывают городу огромную услугу, оставаясь внутри», - сказала Лейн в интервью для местной прессы.

Этот подход, являющийся частью практики «основанной на снижении вреда», финансируется частными пожертвованиями, а не деньгами налогоплательщиков. Специалисты Министерства здравоохранения заявляют, что их действия основаны на «науке и медицинской литературе».


Согласно отчёту, 10% из 270 бездомных людей, проживающих в отелях Сан-Франциско, которые находятся в группе высокого риска или уже были инфицированы коронавирусом, получали табачные изделия, еще 11 алкоголиков получали необходимое им с медицинской точки зрения количество алкоголя, а также персонал отелей принял поставки медицинского каннабиса для тех бездомных, которым были выписаны соответствующие рецепты.


#алкоголь #наркотики #каннабис #бездомные #США

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85