325x280.png

Сатанисты Массачусетса подали в суд на власти

Причиной судебного иска послужил отказ устанавливать их памятник.


Проект посвящён вовсе не Сатане, а героям Америки, погибшим на войне. Он был предложен Сатанинским храмом, после того как власти Миннесоты дали добро на установку в мемориальном парке памятника солдату, который молится над крестом. Тогда адепты сатанизма тоже решили сделать свой вклад в общественную жизнь.


В интерпретации массачусетских сатанистов памятник погибшим на войне должен выглядеть как 58-сантиметровый чёрный куб с пентаграммами по бокам, увенчанный перевёрнутым шлемом. В общем, ничего лишнего: четыре пентаграммы символизируют четыре части света, а пустой шлем – чашу мудрости Бафомета, пустоту и одновременно сосуд разума.


Разрешение на строительство памятника было получено еще в 2017 году. Но затем проект был приостановлен властями из-за протестов общественности. Подождав два года, сатанисты оскорбились и подали иск в суд. Тем временем разгневанные поклонники Люцифера из Арканзаса решили поддержать своих массачусетских собратьев и пронесли в местный парламент голову козла. Возложив её на постамент, они потребовали удалить из здания памятник «Десяти заповедям».


Кстати, сатанинские храмы официально зарегистрированы в 18 штатах, и Массачусетс мог стать первым, где памятник с сатанинской символикой был бы установлен с официального разрешения властей.

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85