Семья Джорджа Флойда встречается с Байденом и Харрис в Белом доме

Президент намерен принять закон (имени погибшего афроамериканца) о реформе полиции.

PHOTO: CNN

Президент Байден и вице-президент Камала Харрис встречаются с семьей Джорджа Флойда ровно через год после того, как он погиб при задержании полицейскими Миннеаполиса, что вызвало волну протестов по всей стране против расизма и жестокости полиции.


Сегодня же проходит заседание в связи с тем, что Закон Джорджа Флойда о правосудии в полицейской деятельности, который установит национальный реестр неправомерных действий полиции, запретит расовое и религиозное профилирование со стороны правоохранительных органов и пересмотрит квалифицированный иммунитет для сотрудников полиции, – всё ещё не утверждён в Сенате.


Байден поставил первоначальную цель - принять закон к сегодняшнему дню, но Белый дом отменил этот срок, чтобы переговоры по документу продолжились.


Семья Флойда была на Капитолийском холме, где они встретились со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и членом палаты представителей Карен Басс, ведущим переговорщиком по законопроекту о реформе полиции, принятому Палатой представителей под именем Флойда.


По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, Байден хотел, чтобы его сегодняшняя встреча с семьей Флойда была частной, «чтобы разговор был настоящим и сохранился в семье».


#Флойд #Biden #полиция #США #реформа #расизм

325x280.png
донат_пнг.png