Семья Джорджа Флойда получит $27 миллионов в качестве урегулирования иска против Миннеаполиса

Это крупнейшее досудебное соглашение о противоправной смерти в истории США.

PHOTO: Getty Images

Миннеаполис договорился с семьёй Джорджа Флойда о выплате им 27 миллионов долларов. Объявляя результат, адвокаты Флойдов назвали его крупнейшим досудебным соглашением о противоправной смерти в истории США.


Часть средств, 500 000 долларов, будет возвращена в район, где был арестован Флойд, и где была сделана видеозапись, на которой бывший полицейский Дерек Човен коленом прижимает шею Флойда к тротуару.


Выбор присяжных по делу о cмерти чернокожего американца продолжается в суде Миннеаполиса. В настоящее время выбрано шесть присяжных из 14 необходимых.

«Ужасающая смерть Джорджа Флойда, свидетелями которой стали миллионы людей по всему миру, вызвала глубокое желание и неоспоримое требование справедливости и перемен», - сказал один из адвокатов семьи Флойда Бен Крамп.
«То, что самое крупное досудебное урегулирование в случае неправомерной смерти осуществлено в адрес чернокожего человека, является мощным сигналом о том, что жизни черных имеют значение и жестокость полиции по отношению к цветным людям должна прекратиться», - добавил он

В иске, поданном в июле 2020 года, в качестве истцов указаны город и полицейский участок Миннеаполиса, а также Шовен и другие полицейские, присутствовавшие на месте происшествия.


#полиция #Minneapolis #США #Флойд #BLM

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85