Сенат одобрил выделение $484 млрд помощи бизнесу и больницам

Это может стать уже четвёртым крупным вкладом в стимулирующую программу с прошлого месяца.


Photo: PYMNTS


Сегодня верхняя палата Конгресса США приняла законопроект о выделении почти половины триллиона долларов, чтобы пополнить программу кредитования малого бизнеса, а также профинансировать систему здравоохранения в связи с пандемией.


Решение о новом пакете помощи было принято подавляющим большинством голосов. Таким образом закончилось длительное политическое противостояние по поводу размеров финансирования, которое вызвало на прошлой неделе провал в программе защиты малого бизнеса (эта программа даёт предприятиям безвозвратные кредиты в случае, если они не уволят работников). Однако сенатор Рэнд Пол, единственный законодатель, получивший положительный результат теста на COVID-19, выступил против законопроекта из-за беспокойства о государственном долге.


Дополнительные $484 млрд могут стать четвёртым масштабным вложением в стимулирующую программу с прошлого месяца. Законопроект предусматривает направление $310 млрд на программу защиты доходов малого бизнеса, $75 млрд получат больницы, $60 млрд пойдёт на кредиты и гранты на случай чрезвычайных ситуаций, и ещё $25 млрд - на программу тестирования населения.


В четверг, 23 апреля, голосование по данному законопроекту проведёт Палата представителей. И если документ будет одобрен, то он отправится на подпись президенту Дональду Трампу.


#Сенат #финансирование #бизнес #здравоохранение #США

325x280.png
донат_пнг.png