325x280.jpg

Серия торнадо продолжает свой путь по США

После Индианы и Огайо шторм двинулся на Пенсильванию и Нью-Джерси. Согласно прогнозам, на этом разрушения не остановятся.


В штатах Индиана и Огайо в общей сложности 130 человек получили ранения, более 20 из них госпитализированы, один человек погиб. В одном из городов Огайо торнадо обрушился на жилой комплекс и несколько домов со скоростью 225 км/ч. В результате были сорваны крыши, а порядка тридцати человек получили травмы различной тяжести. 50 тысяч человек остались без света, а некоторые насосные станции города перестали работать.


Следом под удар попали штаты Пенсильвания и Нью-Джерси. Штормовой ветер повредил дома, повалил деревья и линии электропередач.


Согласно предупреждениям синоптиков, обострение непогоды, вплоть до торнадо, вероятно в штате Нью-Йорк уже сегодня вечером. Повышен риск шторма с градом в промежуток от 3 часов дня до 8 часов вечера. Также, около 6 часов вечера стоит соблюдать осторожность жителям центральной и южной частей Нью-Джерси, здесь возможны сильные грозы.


Представитель Центра прогнозирования штормов сообщил, что понедельник 27 мая стал 11 днем, когда на территории США одновременно бушевали не менее 8 торнадо. К этому рекорду приближаются только показатели сорокалетней давности. По мнению учёных, такие экстремальные природные явления возникли в следствие изменений климата. Но чтобы досконально объяснить этот процесс и понять, чего ждать дальше, необходим ряд дополнительных исследований.

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85