325x280.jpg

«Силы из-за рубежа действуют со всех сторон, чтобы усугубить насилие»

Генпрокурор США заявил об иностранном вмешательстве в протесты.

PHOTO: Legion Media

Уильям Барр, генеральный прокурор США, заявил, что у Белого дома есть доказательства того, как экстремистские и антифашистские организации пытаются спровоцировать конфликт внутри страны и «захватить» мирный протест. Он также упомянул некоторых «иностранных игроков», которые используют беспорядки в своих целях.

«У нас есть доказательства того, что «Антифа» и другие подобные экстремистские группировки, а также силы самых разных политических убеждений вовлечены в подстрекательство в участии в насильственной деятельности. И мы также видим, что силы из-за рубежа действуют со всех сторон, чтобы усугубить насилие», — сказал Барр.

Издание Reuters отмечает, генпрокурор заявил, что иностранные игроки активно используют соцсети и антиамериканскую пропаганду в СМИ. По такой же схеме Россия действовала перед президентскими выборами в 2016 году. Правда, напрямую о российской вмешательстве Барр не сказал.

«Некоторые из иностранных хакеров и групп, которые связаны с иностранными правительствами, сосредоточены на этой ситуации [вокруг протестов]", — уточнил генпрокурор США.

Ранее о причастности России к беспорядкам в США заявляла бывший советник по национальной безопасности в администрации Барака Обамы Сьюзан Райс.


Стоит отметить, что ещё в марте журналисты CNN утверждали, что с приближением президентских выборов в США вновь активировалась деятельность российских интернет-троллей. Только теперь они избрали более скрытную, целенаправленную и изощрённую стратегию вмешательства в общественные настроения, чем в 2016 году. Часть их сил перекинулась в солнечные Гану и Нигерию. Боты новых офисов «фабрики троллей» в основном бьют по расовому вопросу. Они пишут гневные комментарии в адрес белых американцев и требуют больше прав для чернокожих американцев. И делают это предсказуемо агрессивно.

Эксперты по отслеживанию дезинформации утверждали, что цель происходящего – это разжигание межрасовой розни и провокация волнений в американском обществе. Телекомпания CNN провела собственное расследование на эту тему, о котором мы писали.

Впрочем, политологи отмечают, что Москва всегда была заинтересована в расовых конфликтах США. Ещё в советские времена КГБ активно пыталось спровоцировать межрасовые столкновения. Например, перед Олимпийскими играми в Лос-Анджелесе 1984 года сотрудники советской разведки рассылали олимпийским комитетам африканских стран запугивающие и оскорбительные послания якобы от лица Ку-Клукс-Клана.


В современном же мире для разжигания подобных конфликтов достаточно иметь доступ в интернет.


#Washington #Москва #США #протесты #выборы

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85