Синоптики предупреждают о возможной снежной метели на уикенд

Погодная аномалия исторического масштаба может охватить северо-восток страны.


Photo: NOAA


Помимо рекордного количества снега на Северо-Востоке и в Новой Англии произойдёт серьёзное похолодание. 75 миллионов людей могут встретить эти выходные при температуре ниже нуля, для многих городов погода окажется холоднее, чем в Рождество.


В пятницу штормовая система, движущаяся на северо-восток страны, столкнется с резким холодным арктическим воздухом, принесённым полярным вихрем, что приведёт к обильному выпадению мокрого снега. Местами возможен сильный дождь. Уровень осадков будет варьироваться от незначительного до 6-8 дюймов в некоторых местах, в то время как в изолированных районах на крайнем севере Новой Англии он может достигать даже одного фута. Если прогнозы верны, то будут побиты исторические рекорды майских снегопадов. Список городов, в которых может выпасть снег включает в себя Сиракузы, Рочестер, Бингемтон, Олбани в Нью-Йорке, Скрэнтон в Пенсильвании и Берлингтон в штате Вермонт. В последний раз подобные погодные условия в штате Нью-Йорк датируются маем 1978 годом.


Порывы ветра могут достигать 40 миль в час во всём северо-восточном регионе и на Восточном побережье. Снег, ливни и порывистый ветер продолжатся на северо-востоке и в Новой Англии до конца субботы, сообщают синоптики. При этом в течение субботы и воскресенья может быть установлено 50 рекордных минимальных температур. Суточные измерения столбика термометра обещают оказаться на 10-20 градусов ниже среднего.


#снегопад #погода #прогноз #холода #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85