«Скорость ядерного разоружения не является целью»

Дональд Трамп рассказал об итогах встречи с Ким Чен Ыном.


Photo: Meduza

Незапланированная встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына прошла в демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Кореи. В этот момент Трамп находился с официальным визитом в Южной Корее, и, по его словам, он уже давно запланировал посещение приграничной зоны. А накануне у него возникла мысль пригласить на переговоры Ким Чен Ына, который, в свою очередь, согласился.


После приветствия лидер КНДР в знак уважения пригласил президента США перейти границу Северной Кореи. А сами переговоры прошли в Доме Свободы в Южной Корее. Так Трамп стал первым президентом в истории Соединённых Штатов, кто побывал на территории КНДР, а Ким Чен Ын впервые пересёк южнокорейскую границу.


Дональд Трамп рассказал, что переговоры прошли достаточно продуктивно. По итогам встречи лидеры стран условились собрать группу дипломатов для обсуждения вопроса ядерного разоружения Корейского полуострова. Работа над этим вопросом начнётся через пару недель. Трамп подчеркнул, что США не собираются форсировать денуклеаризацию КНДР, так как «скорость не является целью».


По поводу санкций, наложенных на Северную Корею, Дональд Трамп сообщил, что они пока остаются в силе, хотя он и надеется их отменить.


#КНДР #северная_корея #южная_корея #трамп #ким_чен_ын #переговоры #внешняя_политика #денуклеаризация #разоружение #санкции

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85