Случаи заражения корью были зафиксированы в 5 аэропортах США

Если ситуацию не взять под контроль сразу, это грозит эпидемией.


Photo: ABC News

За последний месяц у посетителей нескольких аэропортов США были подтверждены случаи заражения корью.


Так Чикагский департамент здравоохранения, сообщает о пассажире с корью, который находился в разные дни в двух терминалах международного аэропорта О'Хара. Заразился ли кто-то ещё в Чикаго корью за это время, пока неизвестно. Но медики отмечают, что в этом городе один из самых высоких показателей вакцинации против кори по стране.


Ранее у троих непривитых детей, посетивших страну, где продолжительное время бушует эпидемия кори, анализы дали положительный результат на присутствие инфекции в организме. Дети находились в разные дни в аэропортах Денвера и Лос-Анджелеса.


По данным Министерства здравоохранения штата Вирджиния, ещё один случай был зафиксирован в международном аэропорте Ричмонда. Также под угрозой оказался город Остин, где 17 декабря воздушную гавань посетил человек, страдающий корью.


Медики напоминают, лучший способ защититься от кори - сделать прививку. Пренебрегать этой мерой не стоит, так как даже несколько подтвержденных случаев без должного контроля могут привести к эпидемии. В этом году в США было зарегистрировано больше случаев заболевания корью, чем за последние 4 года.


#Austin #Denver #LosAngeles #Chicago #корь #эпидемия

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85