Смарт-технику уличили в «сливе» данных

Facebook и Netflix получают информацию о владельцах «умных» телевизоров и медиаплееров.


Photo: TechSpot

Совместное исследование учёных из Северо-Восточного университета США и Имперского колледжа в Лондоне показало, что некоторые смарт-телевизоры передают персональные данные пользователей сторонним компаниям. В этом уличены производители Samsung, LG, Roku и FireTV. Помимо телевизоров подобным «грешат» и некоторые другие устройства, например, аудиоколонки и камеры.


Среди получателей информации, идентифицирующей пользователя, находятся Facebook, Netflix и Google, а также компании Sportify и Microsoft. Данные передаются в зашифрованном виде, поэтому исследователи не смогли установить в полной мере, какая конкретно информация оказывается в распоряжении вышеперечисленных корпораций. Однако даже то, что удалось расшифровать, вызывает определённую настороженность. Через смарт-технику рекламодатели и сторонние компании узнают, где находится владелец устройства, а ещё как и в какое время он им пользуется.


Интересно, что компании не стали отрицать подобный подход в сборе данных, назвав это «обычной практикой». Так, в Netflix заявили, что при помощи полученной информации они только лишь проверяют, как выглядит их приложение на различных экранах, и призвали не преувеличивать опасность происходящего.


#персональныеданные #Facebook #Netflix #Google #смарттехника

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85