325x280.jpg

Сменить соцсеть станет гораздо проще

Внесён законопроект, согласно которому пользователи смогут переносить весь свой контент из одной соцсети в другую.


Photo: BBC

Конгресс рассмотрит законопроект «о повышении совместимости и конкуренции за счёт обеспечения переключения между сервисами» (ACCESS Act), подготовленный двухпартийной коалицией сенаторов.


В случае его принятия крупные соцсети будут обязаны внести такие технические изменения, чтобы у пользователей была возможность переходить в любые другие социальные медиа, забрав все свои посты, фотографии и списки друзей. Предполагается, что это поспособствует росту конкуренции между соцсетями, а также предоставит больше возможностей для реализации стартапов.


Под определение «крупных» социальных сетей попадают те из них, у которых активны более 100 млн пользователей в месяц. Например, у Facebook этот показатель составляет 2,37 млрд, Instagram – 1 млрд, Twitter – 321 млн, Snapchat - 310 млн.


Один из авторов проекта сенатор-демократ Марк Уорнер рассказал, что ACCESS Act созвучен с законом о передаче телефонных номеров между операторами, который вступил в силу в 1996 году. Раньше абоненты не хотели расставаться с привычным телефонным номером и оставались поэтому с менее удобным оператором, а теперь пользователи интернета держатся за конкретную соцсеть только из-за своего накопленного в ней контента. Но технологии совершенствуются, и принципы конкуренции должны развиваться соответственно.


В случае с телефонными операторами мера сработала как нельзя лучше и для экономики, и для потребителей. У операторов появился стимул работать над качеством связи и придумывать выгодные условия для абонентов. То же самое произойдёт и в случае с соцсетями, считают авторы инициативы.


#соцсети #законопроект #конкуренция #технологии #интернет

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85