«Смерть Америке!», - скандирует иранский парламент

В Иране прошло экстренное заседание правительства.


PHOTO: The New York Post

После убийства иранского генерала Касема Сулеймани в стране прошло внеплановое заседание парламента. Во время экстренного собрания законодатели, практически, в унисон повторяли «Смерть Америке!». Почти все 290 человек участников заседания громко выкрикивали угрозы, некоторые при этом гневно взмахивали кулаками.


В то же время улицы наводнили десятки тысяч скорбящих, чтобы нести гроб убитого генерала. Похоронное шествие длится уже не первый день. После траурной церемонии в Багдаде власти доставили тело генерала в иранский город Ахваз.


"Господин Трамп! Это голос иранской нации. Послушайте!», - объяснил спикер парламента Али Лариджани гневные выкрики законодателей.

Лариджани обвинил американских чиновников в том, что они последовали «закону джунглей», убив высшего военного генерала Сулеймани. Пресс-секретарь вооруженных сил Ирана генерал Абольфазл Шекарчи также угрожал США, заявив, что Иран и «сопротивление выберут время, место и путь» для мести.


Напомним, что генерал Касем Сулеймани был убит в пятницу в Багдаде в результате авиаудара США, совершенного по приказу Дональда Трампа. Эксперты считают, что инцидент резко обострит ситуацию в регионе, и называют решение президента США необдуманным.


Однако Трамп заявил, что убийство «террориста номер один» в мире поможет остановить войну, а не начать её.


"Он готовил страшные, непредотвратимые нападения на американских дипломатов и военнослужащих, но мы поймали его на месте преступления и ликвидировали", - заявил американский лидер.

#Trump #Иран #Ирак #Сулеймани

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85