325x280.png

Советник Байдена по COVID-19: США справятся с пандемией с помощью 4-6-недельной изоляции

При этом правительство будет компенсировать потерю заработной платы.

PHOTO: NBC Boston

Член целевой группы по коронавирусу избранного президента Джо Байдена заявил, что США могут справиться с пандемией при помощи длительной экономической изоляции. При этом правительство будет компенсировать рабочим потерю заработной платы.

Доктор Майкл Остерхольм высказал эту идею в интервью Yahoo Finance, объяснив, что закрытие малых и средних предприятий на четыре-шесть недель может снизить уровень заражения коронавирусом.

Остерхольм добавил, что федеральное правительство может использовать заёмные деньги для оплаты такого карантина.

«Если вы посмотрите на уровень личных сбережений в этой стране, то он вырос с 8 до 22 процентов, - сказал Остерхольм. - У нас есть большой пул денег, который мы можем занять».
«Мы могли бы заплатить за пакет прямо сейчас, чтобы покрыть всю заработную плату, потерю заработной платы отдельных работников, убытки от малых компаний до средних компаний», - уточнил Остерхольм.

Остерхольм, директор Центра инфекционных заболеваний и политики при Университете Миннесоты, рассказал, что другие страны Азии, а также Новая Зеландия и Австралия ввели аналогичные ограничения.

«Тогда мы действительно сможем наблюдать, как мы продвигаемся к доступности вакцины в первом и втором квартале следующего года и возвращаем экономику », - сказал он.

#карантин #COVID19 #США #Biden #экономика

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85