Создан браслет для предсказания вспышек агрессии

Группа учёных из Массачусетса разработала девайс, который облегчит уход за людьми с аутизмом.


Photo: IOT

Такой браслет способен распознать нарастание негативного состояния у аутистов за минуту до наступления кризиса. Это достаточный промежуток времени, чтобы предсказание было точным, но при этом у лица, осуществляющего уход, была возможность успеть принять меры для смягчения потенциальных сложностей.


Команда исследователей из Северо-Восточного университета, находящегося в штате Массачусетс, добилась, чтобы точность срабатывания девайса достигла 84%. С этой целью было проведено 87 часов тестирования. Носимое устройство, синхронизированное с часами, учитывает частоту сердцебиения, потоотделение, температуру тела и анализирует движения рук своего обладателя. Также браслет можно привязать к умным часам и смартфону, чтобы повысить его функциональность.


Задача разработчиков состояла в том, чтобы помочь людям с нарушениями аутического спектра сообщать о своих эмоциях вне зависимости от ограничений, которые заболевание накладывает на их взаимодействия с окружающими. Со стороны может казаться, что вспышки агрессии происходят у аутистов на пустом месте, но зачастую это не так. Человек просто не может сообщить доступными ему способами о причине своего дискомфорта или переживаний, что в итоге приводит к нарастанию напряжения, пока эмоции не прорываются неконтролируемым образом.


Первые испытания устройства проводились на группе из 20 человек. Следующим шагом станет расширение выборки до 240 детей с аутизмом, на которых будут тестироваться ещё более сложные системы машинного обучения.


Финансированием разработки продукта занимаются минобороны США и два частных фонда. Дата выхода браслетов на рынок ещё не оглашалась.


#аутизм #здоровье #девайс #Массачусетс #разработка #браслет

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85