Состоятся ли президентские дебаты?

Эксперты обсуждают, кому из кандидатов сейчас выгоднее дебатировать.

PHOTO: Election Central
«Что бы вы ни делали, не вступайте в дебаты с Трампом», — призвал демократический политтехнолог и бывший пресс-секретарем Белого дома Джо Локхартом в своей колонке на сайте CNN. - «Трамп, по данным The Washington Post, уже сделал более 20 тыс. неточных или лживых заявлений. Выходить на ринг с тем, кто не может следовать правилам или придерживаться истины, — гиблое дело».

По словам эксперта, республиканцы и СМИ раскритикуют Джо Байдена, но по-другому невозможно в дебатах с человеком, который никогда не говорит правду.

Ещё один демократ, сенатор Дайанн Файнстайн заявляет, что отменять дебаты не нужно, но стоит провести два раунда вместо трёх. Файнстайн уверяет, что Байден «выступит блестяще».

Другую идею предложил изданию The Hill пожелавший остаться неизвестным сенатор: он рассуждает о возможном введении специальных правил, при которых будет проверятся сказанное каждым кандидатом на соответствие истине.

Представитель штаба Джо Байдена сообщил, что политик готов к дебатам и настроен на все три раунда. Тим Мерто, представитель Трампа, также подтвердил готовность президента дебатировать.

«Джо Байден — единственный, кто робеет от мысли о дебатах, и только он слушает советы своих соратников, предлагающих пропустить их», — заметил Тим.

Кроме того, руководитель кампании Дональда Трампа Билл Степиен призывает к более раннему и масштабному проведению дебатов.

«Первые дебаты намечены на 29 сентября: к тому моменту проголосуют уже 16 штатов. Меня это тревожит. Я хочу видеть, как президент Трамп дебатирует с Джо Байденом», - заявил он.

А вы ждёте дебаты?


#Trump #Biden #election2020 #США #выборы

325x280.png
донат_пнг.png