Сотрудник Microsoft Владимир Квашук за кражу подарочных сертификатов компании получил 9 лет тюрьмы

Он заработал на них $2,8 млн.

The Siasat Daily

Суд приговорил экс-сотрудника Microsoft Владимира Квашука к девяти годам тюрьмы за махинации с подарочными цифровыми сертификатами компании. Он смог заработать на них $2,8 млн.


Украинец Владимир Квашук был сотрудником Microsoft в 2016–2018 годах. Он занимался тестированием платежей по несуществующим кредитным картам.


Воспользовавшись своим положением, разработчик на несуществующие деньги закупил цифровые сертификаты, а затем продал их в интернете. При этом он пользовался аккаунтами коллег, имеющих аналогичные полномочия.


В течение семи месяцев Квашук заработал крупную сумму. В налоговой декларации он оформил её как подарок от родственника. Правда, если бы компания Microsoft сама продавала сертификаты, то заработанная сумма составила бы $10 млн. Квашук потратил «подарок от родственника» на дом у озера ($1,6 млн) и автомобиль Tesla ($160 000).


Его признали виновным по 18 пунктам обвинения. В суде Квашук заявил, что работал над «специальным проектом в интересах компании» - обманывать он никого не хотел.


Владимира Квашука обязали выплатить компании $8,3 млн компенсации. После 9-летнего тюремного срока его могут депортировать на Украину.


#Microsoft #США #Seattle #преступление

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85