СПбГУ открыл своё представительство в Бард-колледже

Это первый в истории представительский офис российского университета, появившийся в США.


Photo: Bard

Культурно-образовательное взаимодействие между Соединёнными Штатами и Россией, похоже, выходит на новый уровень. Представительский офис Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) открылся в Бард-колледже в штате Нью-Йорк. Ответственный за международную деятельность сотрудник СПбГУ Сергей Андрюшин подчеркнул значимость события, сообщив, что никогда ранее представительства российских университетов не открывались в США.

«Открытие представительства в США позволит нам существенно увеличить количество студентов по обмену не только с Бард-колледжем, но и с другими американскими университетами», - заявил Андрюшин.

Также представительство намерено заниматься проведением крупных мероприятий в сфере образования: конференций, семинаров, круглых столов, воркшопов и студенческих выставок.

На церемонии открытия, помимо самого Андрюшина и президента Бард-колледжа Леона Ботстайна, выступили директор Российского культурного центра в Вашингтоне (округ Колумбия) Марк Калинин и генконсул России в Нью-Йорке Сергей Овсянников, который зачитал залу обращение посла РФ в США Анатолия Антонова.

Глава российского посольства выразил уверенность, что развитие двусторонних отношений принесёт странам взаимовыгодное научное обогащение. А от себя Андрюшин добавил, что в первую очередь США и РФ необходимо сконцентрироваться на сотрудничестве в сферах образования, науки и культуры, так как они наименее «подвержены политическим турбуленциям».


#образование #культурныйобмен #университет #вуз #БардКолледж #НьюЙорк #СПбГУ #Россия

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85