Стартап Евгения Ижикевича Brain Corp. попал в рейтинг Forbes

Компания находится в числе самых перспективных разработчиков в области ИИ в Америке.


Photo: BrainCorp

В рейтинге самых многообещающих стартапов в сфере искусственного интеллекта Brain Corp. оказался на 22 месте с оценкой в $240 млн.


Основатель компании россиянин Евгений Ижикевич рассказал, что создание искусственного мозга всегда было его мечтой, поэтому Brain Corp стал делом его жизни. Brain Corp. был создан Ижикевичем совместно с американским предпринимателем Алленом Губером в 2009 году. Изначально предметом исследований и разработок стартапа выступили процессоры Qualcomm. Кроме того, компания сотрудничала с DARPA – подразделением Минобороны США, занимающимся новейшими технологиями.


В 2014 году Brain Corp. приступил к разработкам систем машинного обучения и компьютерного зрения для автоматизированных роботов. Вице-президент компании по инновациям Фил Даффи рассказал, что на данный момент в компании насчитывается 500 роботов, а к концу текущего года это количество многократно возрастёт.


В 2018 году заказчиком роботов Brain Corp. выступила торговая марка Walmart. Сеть заказала 360 мойщиков пола, работающих на базе операционной системы BrainOS с использованием ИИ и компьютерного зрения. А в апреле 2019 года было объявлено о дозаказе ещё 1500 роботов. Также в этом году IT-компания представила свою последнюю разработку – автономного грузчика AutoDelivery, который сумеет заниматься перевозкой товаров на складах, фабриках и в магазинах. Он поступит в продажу в следующем году.


52-летний Ижикевич родом из Москвы, где он получил образование в МГУ на факультете вычислительной математики и кибернетики. В 1993 году он переехал в США и продолжил математическое образование в Университете Мичигана. За свою научную карьеру Ижикевич выпустил несколько статей и учебников по нейробиологии.


#Ижикевич #BrainCorp #ИИ #хайтек #Forbes

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85