325x280.jpg

Стартап Promobot создаст для вас робо-клона (Видео)

Российская компания предлагает говорящих роботов c любой внешностью по желанию заказчика.


Photo: Techcult

Андроид Robo-C представляет из себя своеобразный роботизированный бюст: у него есть только голова, шея и плечи. Ходить и передвигаться самостоятельно он не может. Зато может поддерживать диалог и имитировать человеческую мимику.


Разработчики компании Promobot заявили, что их творение представляет из себя «полностью антропоморфную машину», которая демонстрирует порядка 600 микро-выражений благодаря 18 движущимся частям лица, а его искусственный интеллект содержит 100 000 речевых модулей. Причём роботу могут придать внешность абсолютно любого человека в зависимости от пожеланий покупателя.


Вот, к примеру, Robo-C Эйнштейн:



«Теперь каждый сможет заказать робота с любой внешностью. Для профессионального или личного использования. Таким образом, мы открываем большие возможности для рынка услуг, образования и развлечений. Представьте себе копию Майкла Джордана, продающего баскетбольную форму, или Уильяма Шекспира, читающего свои собственные тексты в музее?» - рассказал председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков.

В компании считают, что роботы способны снять барьер в человеко-машинном взаимодействии. Они могут заменить сотрудников в местах массового посещения: на почте, в банке, в любых муниципальных учреждениях, на кассах в супермаркетах. Андроид также может быть собеседником, или же его можно подключить к системе «умный дом».


Правда, на данный момент автономно Robo-C может работать только восемь часов подряд.


#робот #андроид #хайтек #Россия #ИИ #RoboC #Promobot

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85