Старшеклассники в Айове встали на колени во время гимна

Случай произошёл перед началом бейсбольного матча школьной команды.

PHOTO: WTRF

Прежде чем выйти на поле впервые после приостановки спортивных соревнований в марте, игроки бейсбольной команды старшей школы в Де-Мойне (штат Айова) решили выступить с заявлением.

Когда перед стартом зазвучал государственный гимн, каждый игрок встал на колено в знак солидарности с протестами против расовой несправедливости.

«Никакого неуважения к флагу, просто чтобы привлечь внимание к рассматриваемым вопросам», - заявил журналистам старший полузащитник команды Алекс Пендергаст. «И я думаю, что мы поступили правильно».

Он добавил, что «в нашей команде так много разных людей, что наша ответственность - отстаивать интересы сообщества».


Игроки решили, как группа, протестовать таким образом и получили поддержку своих тренеров, которые тоже стояли за членами команды на коленях во время гимна.


Руководитель мероприятий школы Рузвельта в Де-Мойне Трейси Джонсон рассказала WHO-TV, что игроки также заручились поддержкой администрации школы.

«Это заставило меня испытывать гордость, потому что наши дети вместе, - сказала она. «Мы хотим, чтобы эти дети могли выразить себя, и нам было приятно видеть, что все наши дети делают это».

Команда не решила, будет ли она продолжать традицию в течение сезона, но, по словам юных спортсменов, они остались довольны тем, что им удалось выразить свою солидарность с протестами таким образом.

#США #Iowa #протесты #школа

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85