325x280.jpg

Стена вместо ракет и самолётов

Пентагон выделил $1,5 млрд на строительство стены на границе с Мексикой из средств, предназначенных для военно-стратегических целей.


Деньги, которые пойдут на строительство 130-киллометровой стены, занесены в статью расходов по борьбе с наркотиками. Такая логика вещей возникла из-за введения Дональдом Трампом режима ЧП на южной границе страны. С помощью чего президент рассчитывает получить в общей сложности $8 миллиардов в обход конгресса для строительства и обслуживания стены. По его утверждениям, стена нужна, чтобы пресечь контрабанду наркотиков и нелегальную иммиграцию из Мексики.


$1,5 долларов, выделенные Пентагоном, предназначались для программы модернизации самолетов дальнего радиолокационного действия и проекта усовершенствования межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III. По утверждениям представителей штаб-квартиры минобороны, перевод финансирования не повлечёт негативных последствий для боеготовности США, так как план модернизации МБР «немного задерживается». А значит, средства можно пока перенаправить на первостепенные задачи страны. Такой целью оказалось строительство стены.


Аналогичная ситуация произошла с финансированием программы самолётов, космических испытаний, а также операций в Афганистане. По последним данным, Пентагон выделит еще $4,6 миллиардов для стены на американско-мексиканской границе, на этот раз по статье расходов на возведение военных объектов. Такое решение вызвало протесты со стороны демократов в Конгрессе США. Конгрессмены возмущены происходящим, считая действия Трампа посягательством на их конституционные привилегии в угоду его политическим амбициям. Они отказываются напрямую утверждать вливание средств в строительство стены.

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85